こばのぱん

うきはの山奥で一人こつこつと焼く
季節の恵みが豊富な
“自家製酵母”のぱん。

こばのぱん

うきはの山奥で一人こつこつと焼く
季節の恵みが豊富な
“自家製酵母”のぱん。

 
 
 

国産小麦でのびのび育った酵母と、四季の恵みで作る、身体に優しく風味豊かなぱんです。無店舗で出張販売・ネット通販・提携スポット委託販売にてお届けします。

 
 
 

国産小麦でのびのび育った酵母と、四季の恵みで作る、身体に優しく風味豊かなぱんです。
無店舗で出張販売・ネット通販・提携スポット委託販売にてお届けします。

Instagram

最新のお知らせ

Calendar

出店スケジュール

quality 

こばのぱんたちのこだわり

裏山では小鳥がさえずり、谷を流れる川では毎年ホタルが飛び交う原風景 …
自然豊かな環境で育った元気な酵母と具材を、こば風にアレンジして焼き上げるぱんには、卵・乳製品・バター、マーガリン類(トランス脂肪酸)・白砂糖・添加物は必要無く、ただゆっくりじっくり待って、丁寧に作っています。
澄んだ水と空気・自然の恵み、身体に優しいものだけで出来たぱんは、ずっしりとして力強く、生命力さえ感じます。
小麦本来の味わいと旬の美味しさを、出来る限りそのままお届けいたします。

こばのぱん

大切な人に召し上がって頂きたいぱんです

自身のマクロビ体験(玄米菜食)から「食べ物が身体を作る」と実感し、卵・乳製品・バター、マーガリン類(トランス脂肪酸)、白砂糖・添加物不使用の自家製酵母のぱんに行き着きました。澄んだ水と空気のある場所に出会い、元気な酵母が育つ山奥で暮らすことに決めました。季節のアレンジも、吟味した契約先の果物・野菜を主に使っています。大切な人に召し上がって頂きたいぱんたちです。

こばのおやつ

身体に優しい焼菓子です

「こばのおやつ」も、卵・乳製品・バター、マーガリン類(トランス脂肪酸)、白砂糖・添加物不使用です。全粒粉を主原料に玄米粉、大豆粉、おから、米粉等を使用した焼菓子です。この他小麦を使わないグルテンフリーメニューもあります。親子で一緒に召し上がっていただきたいおやつです。

こばの自家製ジャム

季節を味わうジャムです

毎年材料が採れる量だけ手作りする、完熟の果物と希少糖で作るストレートなジャム(フルーツスプレッド)です。砂糖・ペクチン・添加物は不使用。素材本来の甘さと香りが際立つ仕上がりになっています。
※希少糖はカロリー糖類ゼロの天然糖(エリスリトール)です。