通年商品| Year-Round Bread

福岡産豆乳,おから,雑穀と自家製きな粉仕込みで丸ごと大豆使用の健康志向ぱん。ドイツパン風の生地で大豆の甘みが味わえるしっとり食感、焼くとふんわり、腹持ち抜群の食べ応え。

雑穀きな粉のおからぱん
(他黒糖、抹茶、ココナッツ等)
季節のアレンジ

自家製スモークベーコン(自家製醤油麹漬の国産豚肉)を厚切りで、肉汁も余さず召し上がれるよう全粒粉のフランス田舎風パン生地にくるみました。ブラックペッパーが効いた大人味です。 全粒粉リュスティック生地に厚切ベーコン2~3切入。

スモークベーコンリュスティック

自家製甘酒と米粉ブレンドの生地に季節毎の具材を練り込んだ、食感はもっちりしっかりベーグル。焼くと皮パリ中フワに変化します。1個で2度楽しめるぱんです。季節のアレンジでお楽しみください。

米粉と自家製甘酒のベーグル
季節のアレンジ

全粒粉の生地にホールのくるみ3個分をゴロゴロ入れました。実だくさん+仕上げにもオーガニックくるみオイルを塗って、くるみ満足度100%をお届けします。(リュスティック生地)

全粒粉くるみぱん

イタリアの平らなパン「フォカッチャ」を、季節の野菜アレンジで夏期限定でお届けします。低温熟成発酵した生地に、自然塩とEXVオリーブオイルの風味で旬の野菜の美味しさを引き立てます。 (写真はパプリカとバジルのフォカッチャ)

全粒粉のお野菜フォカッチャ
季節のアレンジ

低温長時間発酵で作る全粒粉のオリジナルリュスティック生地に、季節の手作り具材を混ぜたり乗せたりして焼き上げます。旬の美味しさをダイレクトにお届けします。 (写真は2種類のオリーブのリュスティック)

季節のリュスティック
季節のアレンジ

生地に卵・乳製品・バターマーガリン類(トランス脂肪酸)・白砂糖を使わず、自家製甘酒とお豆腐と季節の具材で作る自然派おやつのマフィンです。コレステロール0、大豆蛋白、アミノ酸、食物繊維たっぷり。(写真は抹茶と黒豆クロダマル)

お豆腐マフィン
季節のアレンジ

九州産小麦と全粒粉、地元産の圧搾菜種油、きび砂糖、自家製甘酒等々で作るスコーン。旬の果物の自家製コンポートや季節に合った具材を組み合わせてオリジナルアレンジでお届けします。※卵・乳製品・バターマーガリン類(トランス脂肪酸)・白砂糖不使用

マクロビスコーン
季節のアレンジ

吟味した契約先から届く自然の恵みを、出来るだけそのままの風味でシンプルに煮詰めました。白砂糖・ペクチン・添加物不使用。こばのぱんに合わせて召し上がって頂きたい山の恵みです。(フルーツスプレッド 50cc「季節のお届け便」内容でのみ取扱中)

自家製ジャム・コンポート
(旬の果物のスプレッド)
季節のアレンジ

季節限定商品|Seasonal Bread

手作りの林檎のコンポートを米粉と自家製甘酒仕込みの生地に巻き込みました。旬の林檎の美味しさ+お米ブレンドのもっちりふんわり生地をお楽しみください。(時期によってシナモン入りも有)

林檎ろーる
12~3月

シナモン風味の十六種類薬膳茶葉粉を米粉・自家製甘酒仕込の生地に巻き込み、白砂糖フォンダンは使わず、ザラメ糖で飾り付け。十六薬膳茶は水と血の巡りを良くして氣を補ってくれるもの。*卵・乳製品・バターマーガリン類(トランス脂肪酸)・白砂糖不使用

十六薬膳シナモンろーる
12~3月

冬期限定3日かけて全粒粉で作る自家製酵母のクロワッサン。小麦の風味を主役にしたくて、層は厚めに作ったオリジナル版。折込みにバター乳製品は使用してます。

全粒粉クロワッサン
※バター乳製品使用
12~3月

温活スパイスと蜂蜜、レーズン、ナッツ類を練込んだ、卵使用の栄養たっぷり無発酵ブレッド。栄養価の高さから高山登山家の携帯食にもなる、寒い時期にお勧めの一品。熱い紅茶と一緒にどうぞ。

パン・デピス※卵使用
12~4月

米粉と自家製甘酒のオリジナルパオ生地に、自家製の餡(小豆、さつま芋、栗、高菜炒等)を包んだ中華まん。包子(パオズ)の生地なので冷凍にも強く、包子(パオズ)生地が美味しい、柔らかめ、もっちりふっくら食感。

米粉と自家製甘酒のパオまん
12~4月

全粒粉のミネストローネスープを仕込んだ、オリーブオイル香る低温熟成発酵の食事ぱんです。朝食、夕食、おつまみに、ぱんを召し上がりながら野菜もたっぷり召しあがれ!

パンミネストローネ
12~4月

自生のよもぎの若芽とカテキンたっぷり抹茶を、リュスティック(フランス田舎パン)生地に練り込みました。デトックス効果も期待できる、健康志向メニュー。(写真は黒豆入り)

よもぎリュスティック
3~5月

米粉と自家製甘酒仕込みのパオまんの生地に春限定でよもぎと桜を合わせた、限定品。あまり甘くない自家製あんこを包んでふっくらセイロ蒸しでお届け。

よもぎ桜まん
3~4月

米粉とココナッツオイルを使ったグルテンフリー(小麦粉不使用)、ほろほろ食感スノーボール。お茶請け、小腹がすいたときに是非。抹茶等々季節アレンジでお届けの予定。壊れやすいのでご注意!

雪玉/米粉のスノーボール
12~4月

米粉と自家製甘酒もっちりふんわり生地を朝倉産(減農薬)苺使用マクロビ仕様ビスケット生地で包んだ贅沢メロンパン。軽く焼いてカリッとふんわりで召し上がれ。*卵・乳・トランス脂肪酸・白砂糖不使用

いちごメロンぱん
3~5月

パンジャポネ(日本発祥)のあんぱんを、米粉・自家製甘酒仕込の生地、自家製あんこで。米の甘み、小麦の香り、砂糖甘くない小豆に手作りコンポートのいちごの美味しさをトッピングしてお届け。

いちごあんぱん
3~5月

冬季人気No.1の全粒粉クロワッサン生地に、旬の苺コンポート巻き込んでデニッシュに。ナッツもトッピングして、カリッと軽く春に心躍る食感。

いちごデニッシュ
3~5月

自家製塩レモン(国産無農薬)を菜種油ペーストにして、全粒粉のロールパンに巻き込みました。いわゆる「塩パン」のこばアレンジ。お食事用の他、汗で奪われた塩分ミネラル補給にも美味しいぱんです。

塩レモンロール
5~10月

無農薬栽培の空豆を全粒粉の生地にくるみました。トッピングは大豆と菜種油から出来たマヨネーズ風ソース「ソイネーズ」。卵アレルギーのかたでも召し上がれます。夏限定メニュー。

空豆そいねーずぱん
7~9月

実たっぷり旬のとうもろこしを出来るだけそのままに、プチプチ感が残るよう胚芽部分も余さず手ほぐし。豆乳と玉ねぎの全粒粉生地に織り込んだ、まるでポタージュのような風味。材料がある分だけの期間限定品。

手ほぐしとうもろこしの豆乳ポタージュぱん
7~10月

皮まで安全に食せる旬の完熟いちじくをセミドライに手作り。食物繊維とミネラルたっぷりのライ麦生地に練り込み、ジャムでもご好評のいちじくの味が存分に味わえる、秋一番人気の限定品。

いちじくライ麦ぱん
9~11月

秋~春迄限定で、炒り黒豆・そばと麦こがしの香りが懐かしい、黒いハード系ぱん。焼くとますます香ばしくなるので、是非焼き直してどうぞ。ルテインと食物繊維たっぷり、こちらも健康志向ぱんです。 (クロダマル使用・中に10~15粒入)

黒豆そば粉ぱん
7~10月

秋の味覚の王様、きのこ数種をソテー、自家製酒粕チーズディップを全粒粉のぱん生地に包みました。旨味の相乗効果と、血糖値を気にせず楽しめる店主おススメのぱんです。

きのこと酒粕チーズぱん
10~3月

季節の特別セット|Special set of the season

X'mas限定品のご紹介

 
年に一度のクリスマススペシャリテメニューを限定販売いたします。
【11月下旬よりご予約開始】
公式LINE配信にてお知らせいたします。
(卵乳製品トランス脂肪酸白砂糖不使用)
 
*セット内容は写真と異なる場合があります。
詳細は購入窓口をご参照ください。